省安全生产专项督导组来娄督查

出版日期:2014/10/24   字数:665A+   A-

    本报讯10月22日,以省安监局副局长李大剑为组长的省安全生产专项督导组来我市督查安全生产情况。副市长、市公安局局长尹华凯出席汇报会。

    今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作一系列决策部署,切实强化“党政同责、一岗双责、事前问责、齐抓共管”,突出“基层基础、示范创建、专项整治、打非治违、责任追究”,实现了安全生产形势持续稳定好转。1—9月,我市累计发生各类生产安全事故起数同比下降23.81%,死亡人数同比下降7.35%。危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金机械、农业机械等行业保持稳定,各县市区安全生产形势整体趋好。

    李大剑充分肯定我市安全生产工作,认为我市高度重视安全生产,态度坚决,措施得力,效果良好,要求认真领会并落实省委省政府“八项断然措施”,强化红线意识,落实停产整改措施,确保企业真停、真查、真改、真验收,切实做到不安全不生产,全力打赢整顿关闭攻坚战。强化“打非治违”,认真落实“打非”主体责任。加快建立隐患排查治理体系,深入推进安全生产专项整治。强化媒体曝光、社会监督和问责“打到痛处”,加强安全生产工作组织领导,坚决遏制重特大事故。

    尹华凯表示,我市将全面落实省委省政府关于安全生产一系列决策部署和“八项断然措施”及市委市政府的“八个必须强化”,坚决遏制重特大事故。进一步加强市、县、乡安监能力建设,进一步强化“党政同责”,进一步强化“三个必须”,进一步强化“依法治安”,进一步强化改革创新,在预防治本和责任落实上下更大功夫。(本报记者李细华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载