省政协副主席武吉海到市政协调研指导

向邦柱陪同调研姚兵主持汇报会
出版日期:2014/10/23   字数:652A+   A-

    本报讯10月21日,省政协副主席、党组副书记、省委驻娄督导组组长武吉海,省政协常委、省委驻娄督导组常务副组长向邦柱一行到市政协调研指导工作。市政协主席姚兵主持汇报会并就政协工作以及群众路线教育实践活动开展情况进行了汇报。市政协主席会议成员或党组成员刘志伟、李梦贤、刘继清、邵瑛、谭怀连、李德仁、易南斌、吴合群、席伏应、李和平等出席汇报会。

    今年以来,市政协把贯彻省政协《规定》与深化民主政治改革相结合,以市委名义下发了《政协娄底市委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定(试行)》,拓展了政协履职范畴和保障体系;以“水府庙水库库区保护与开发”为常委会专题协商课题,以6个专门委员会“一对一”协商我市“六个四年行动计划”为对口协商课题,形成“1+6”的整体协商格局;以“行政审批制度改革”为监督重点,共发出《民主监督意见函》16份,促成了项目立项并联审批、“先照后证”、网上申报办理等一系列惠民生、转作风的措施出台。

    为应对我市“四期”叠加和经济下行压力不断增大的影响,市政协继续开展宏观经济运行分析,成立了委员企业促进办公室,对4家省政协委员企业和17家市政协常委企业实行一对一帮扶。14名党组会议、主席会议成员,分别参与工业、农业、城建、商贸流通、社会事业项目建设工作,共挂点联系49个项目、企业,今年以来共为挂点企业解决项目建设问题150余个。

    在开展党的群众路线教育实践活动过程中,市政协成立了党组及机关党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室,(下转第二版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载