市委常委学习中心组举行今年第六次扩大学习会议

龚武生主持 郑昌华 李大剑 陈战军作专题讲座 徐文龙等参加
出版日期:2014/10/23   字数:955A+   A-

图为会议现场。本报记者雷超 通讯员吴璜摄

    本报讯10月22日,市委书记龚武生主持召开市委常委学习中心组2014年第六次扩大学习会议并作重要讲话。会议邀请省委讲师团主任郑昌华、省安监局副局长李大剑、省环境保护厅法制宣传处处长陈战军作学习党纪条规、学习安全生产有关政策法规、新修订的环境保护法宣讲专题讲座。市委常委学习中心组成员徐文龙、何文君、周纯良、谢志雄、伍美华、吴建平、欧友生等参加学习。

    要使党纪条规成为领导干部的自觉行为

    郑昌华围绕“使党纪条规成为领导干部的自觉行为”主题作了生动阐述。一是深刻领会严格遵守党纪条规的重要意义;二是全面把握严格遵守党纪条规的内容要求;三是着力营造严格遵守党纪条规的政治生态。郑昌华从宏观视野深入浅出地阐述了党的十八大以来关于反腐倡廉的新思想、新观点、新要求、新举措,深刻分析了当前反腐败斗争的形势。他说,遵守党纪条规是保持党的先进性与战斗力的根本要求,是我们党的优良传统与独特优势,是党员干部队伍建设现状的迫切要求。在新形势下,党员干部要严格做到“六个遵守”,即遵守以坚持党的政治方向、政治立场、政治原则为核心的政治纪律,遵守以坚持民主集中制制度为核心的组织纪律,遵守以坚持公道正派选人用人为核心的干部人事纪律,遵守以限制在经济活动中以权谋私行为为核心的经济纪律,遵守以密切党同人民群众血肉联系为核心的群众纪律,遵守以净化生活作风和生活情趣为核心的生活纪律。要着力营造严格遵守党纪条规的政治生态,坚持党委主体责任与纪委监督责任的统一,坚持教育与惩处并重,坚持他律与自律结合,坚持领导带头与严抓敢管协同,努力营造风清气正、团结和谐、奋发向上的政治局面。

    龚武生就进一步学习贯彻党纪条规,打造干部清正、政府清廉、政治清明良好环境作了强调。他说,深入推进反腐倡廉必须把严明纪律放在首要位置。各级纪检监察机关要不断加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,决不允许出现“上有政策、下有对策”,决不允许出现“有令不行,有禁不止”,决不允许出现在贯彻中央、省、市决策部署上打折扣、作选择、搞变通,真正使党的政治纪律成为“高压线”,得到贯彻执行,确保政令畅通。要把改进作风放在推进反腐倡廉工作的突出位置,不折不扣地执行中央和省委关于改进工作作风,密切联系群众的有关规定,改进调查研究,(下转第二版③)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载