徐文龙在全市拥军优属拥政爱民领导小组成员单位会议上强调

确保顺利实现创建全省双拥模范城目标

出版日期:2014/10/23   字数:540A+   A-

    本报讯10月21日下午,全市拥军优属拥政爱民领导小组成员单位会议召开。会议传达学习了全省双拥办主任会议精神,对下阶段全市争创双拥模范城工作进行了安排部署。市委副书记徐文龙出席会议并讲话。副市长刘益丈主持会议。市政协副主席刘继清,娄底军分区政治部主任王福林出席会议。

    徐文龙指出,双拥模范城创建工作,不仅是衡量一个地方经济发展、社会文明进步的重要标志,还是一项政治荣誉和政治责任。积极创建全省双拥模范城,对于提高我市知名度、提升区域经济发展水平,促进我市改革跨越式发展和驻娄部队全面建设,具有十分重要的现实意义。徐文龙要求,各街道办、各单位要紧抓宣传,切实营造浓郁氛围。要认真贯彻落实《兵役法》和《军人抚恤优待条例》等法律法规,完善各项制度,采取得力措施,切实抓好优抚安置等相关政策的落实。要主动加强与驻军单位的联系,积极组织开展形式多样的双拥共建活动;驻娄部队在完成训练、执勤等任务的同时,要经常与学校、社区、机关、贫困户等开展共建活动,积极为地方发展、社会和谐多作贡献。要切实把创建活动摆在当前工作的重要位置,进一步加强领导,确保顺利实现创建省级双拥模范城目标。

    会议对《娄底市2014年全省双拥模范城创建工作方案》进行了审议。

    (本报记者石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载