石井镇人大政协强化监督筑牢学校安全防线

出版日期:2014/10/23   字数:489A+   A-

    本报讯学校是安全事故的易发地,为确保辖内学校安全零事故,娄星区石井镇人大、政协强化监督检查,做实、筑牢学校安全防线。

    该镇人大、政协把健全学校安全管理制度作为监督工作的重中之重,从源头上杜绝安全事故的发生。依据国家、省、市、区安全工作相关法律和条例,督促学校科学制定了《石井镇学校安全工作条例》等相关规章制度,用制度来杜绝管理上的漏洞,把安全事故消除于萌芽状态。同时针对学校食品安全、交通(校车)安全、建筑安全等开展经常性的视察和执法检查,筑牢安全防线。近年来,该镇人大代表、政协委员通过议案、提案等形式,在学校周边铺上了10多条减速带,石井中学、石井中心小学、河北小学等学校建成了标准化食堂,对门窗、扶栏进行了更换和修缮。多次组织安监站、文化站等单位对石井中学学生公寓、河北完小周转房的建设情况进行检查,对施工建设过程中违规违章作业等问题提出意见和建议,督促整改落实。镇人大、政协派出人大代表、政协委员义务担任学校安全辅导员、监督员,经常举办安全教育知识讲座,发放安全知识读本,进一步增强从业人员、师生的安全责任意识和防范意识。

    (李正雄肖新桂颜小连)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载