认真学习习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神

娄底作家一致抵制低俗

出版日期:2014/10/23   字数:605A+   A-

    本报讯近日,娄底市作家协会组织全市30多名作家集体学习习近平总书记10月15日在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,并进行座谈,作家们纷纷表示要抵制低俗,创作出无愧于时代的正能量作品。

    习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,极大地鼓舞了全国文艺工作者,娄底作家们同样深受鼓舞。市作家协会快速反应,于习近平总书记讲话的当天即向全市作家发出倡议,要求大家学习领会习近平总书记重要讲话精神。并组织市作家协会主席团成员、在读者中影响较大的部分重点作家集中学习、座谈。

    我市作家张小牛、龙红年、吕金辉、海叶、袁杰伟、游宇明、李秋华等20多位作家纷纷发言,大家认为,当前文艺界确实存在低俗之风,部分文艺作品成为了市场的奴隶,迎合市场低俗口味,并且低俗的文艺作品在某种时候还占据了“主流”,这不但误导了受众的审美眼光,而且严重影响了社会风气,阻碍了正能量的传播,抵消了许多社会正能量。作家们对文艺界的低俗之风进行谴责,表示要创作出正能量的作品,创作出与时代主流合拍的作品。

    市作协主席安敏在总结发言时还对政治标准与艺术标准、文学与市场、创作与批评、通俗与低俗、真实与虚构、文学与大众等的关系与习近平总书记重要讲话精神结合起来进行解读,要求全市作家坚持以人民为中心的创作导向,紧扣时代,勇于担当,坚守国家利益,民族精神,作家良知,积极探索,百花齐放,多出精品力作。(本报记者龙红年通讯员袁杰伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载