全市文艺界负责人座谈学习习总书记重要讲话精神

出版日期:2014/10/23   字数:537A+   A-

    本报讯10月21日,市委常委、宣传部长伍美华主持召开市直文艺单位、文艺界各协会负责人参加的座谈会,认真学习习近平总书记10月15日在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《人民日报》评论员文章。

    座谈会上,魏华政、安敏、刘合庄、李东升、罗湘华等先后发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是毛泽东文艺思想的继续和发展,重新确立了文艺来自于生活,生活的根基来自于人民,文艺要服务于人民的主体思想。深刻阐述了新形势下文艺与国家、文艺与道德、文艺与人民、文艺与市场的辩证关系。

    伍美华指出,习近平总书记的重要讲话,着眼于长远,为繁荣中华文化,为文化强国之梦指明了方向,开辟了文学艺术工作的新纪元。我市广大文艺工作者和艺术家,在新的历史时期,要担负起光荣的使命,牢固树立文艺为人民、为社会服务的宗旨,始终坚守精神家园,以先进的文艺思想鼓舞人,以人民为中心,创作出老百姓叫好,市场叫座的好作品。

    伍美华要求,全市上下要认真学习和领会习近平总书记重要讲话精神,理论联系实际,坚持学用结合,开展文化惠民服务,加强全市文艺阵地管理,培养和引导广大文艺工作者和艺术家博采众长,正确处理文艺与市场的关系,文艺不要当市场的奴隶,要担当文艺的引领责任。(本报记者严伯霖)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载