华学健在冷水江和新化调研群众路线教育实践活动时强调

扎实抓好整改落实和建章立制工作

出版日期:2014/10/20   字数:633A+   A-

    本报讯10月16日至17日,市委常委、组织部长、统战部长华学健轻车简从,深入到冷水江市和新化县的企业、农村第一线,调研党的群众路线教育实践活动开展情况。他强调,在群众路线教育实践活动收官阶段,要扎实抓好整改落实和建章立制工作,把活动引向深入。

    第二批教育实践活动开展以来,冷水江市和新化县严格按照中央、省委、市委的部署要求,抓好活动各个环节的工作,取得明显成效。新化县作为省委常委、省委统战部部长李微微和市委书记龚武生的挂点县,围绕“树全市标杆,做全省示范”的目标,结合新化实际创新“自选动作”,全县范围内开展的“五群工作法”和上梅镇的“三群三互”模式、桑梓镇的“十查十问”工作法、薄弱村级组织开“三张单子”抓“五力攻坚”的集中整治模式,被新华社内参等国内主流媒体报道,受到领导和群众的赞扬。

    华学健对两县市的工作给予充分肯定。他强调,当前,教育实践活动已经进入“倒计时”,要进一步抓好整改落实和建章立制的各项工作,对准焦距、找准穴位,强力推进,针对当前突出问题,继续抓好专项治理,实现作风转变,围绕解决“四风”问题、联系服务群众“最后一公里”等问题,抓好制度贯彻落实,形成长效机制。进一步加大党建和严管干部的工作,提高对“党要管党,从严治党”的认识,解决好“为官不为”的问题。进一步破解经济下行的困局,发挥党员干部的积极性,有序推进项目建设,持续改善民生福祉。进一步抓好组织、统战工作,为经济社会发展提供人才和智力的支持。(本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载