﹃风﹄过娄星遍地新

娄星区群众路线教育实践活动整改纪实
出版日期:2014/10/20   字数:873A+   A-

    9月中旬,娄星区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生分别到城区和乡村中小学校暗访,看到秋季入学新生班生员额均达到55人以下,化解大班额初见成效,2人露出了欣慰的笑容。

    娄星区委在党的群众路线教育实践活动中,围绕中央“八项规定”、省委“九项规定”,强力整治“四风”突出问题,敢于拿自己开刀,积极创新服务,取得了喜人成效。全区区级层面的52个专项治理问题,有35项基本整治到位,17项需长期整治,目前已取得显著效果,各级党委和党政班子成员查找征求群众意见建议11575条,已整改到位11032条,通报查处违纪人员9人,清理辞退63人,腾退办公用房1880平方米,清退红包58万多元。

    “风”过娄星,遍地一新,娄星大地,万象更新。

    向自己开刀刀刀见“红”

    向别人开刀容易,向自己开刀难。娄星区委区政府“一班人”,在群众路线教育实践活动中,下得手、狠得心,拿自己开刀,向自己开炮。

    为了杜绝“开空炮”,娄星区委首先在找准问题、找对问题、找真问题上下功夫,区委在发放了1万多份征求意见表的同时,专门组成了4个征询意见小组,彭健初、黄大生和常委们分别带队深入区直和乡村100多个单位,找离退休老干部、人大代表政协委员、民主党派人士、中小微企业主、乡村基层干部征求意见。召开座谈会、恳谈会、交心会,和干部群众面对面交流达2459人次,收集意见建议3147条,他们对自己的自查材料前后修改10余次,区委常委征求意见满意度为91.46%。

    娄星区委在深入收集归纳整理各方意见后,梳理出了“急功近利、文山会海、官僚主义、求稳怕乱、铺张浪费、高档消费”等42个问题。

    问题找准了,区委区政府“一班人”真枪实弹,自我批评不怕丑,相互批评不怕痛,红了脸、出了汗、见了效。区委书记彭健初把区委存在的所有问题,扛在肩上,认账担责,对群众提出的“违规配备工作秘书”的意见,立即将人员予以退回;区委副书记、区长黄大生对政府党组的意见照单全收,对群众提出的“在茶楼谈工作”等问题表示坚决整改,绝无下例。(下转第三版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载