娄底文化名人座谈研讨警营作家胡柳莲作品

出版日期:2014/10/20   字数:594A+   A-

    本报讯10月15日,市公安局召开警营作家胡柳莲作品研讨暨娄底警营文化建设座谈会。副市长、市公安局局长尹华凯出席座谈会并讲话。

    胡柳莲是公安文化艺术人才的优秀代表,她先后担任双峰县公安局法制办副主任、经侦大队教导员、纪委副书记、拘留所教导员等职务,长期的公安工作经历成为她的文学创作源泉,她的小说深刻地触及了人物的内心世界,把各阶层人物在纷繁复杂的物质社会里扭曲的人格、至善与至劣的人性、矛盾与纠结的心灵,挖掘得淋漓尽致,给人以震撼。

    座谈会上,中南大学教授孟泽,作家黎言、张小牛、龙红年、阳剑和公安民警代表、读者代表等先后发言,对胡柳莲新出版的两部长篇小说《断崖》、《烟尘》进行座谈研讨,为全市警营文化建设与发展献计献策。

    尹华凯指出,要充分发挥公安文化对于传承人民警察精神的重要作用,进一步培育、弘扬公安队伍的忠诚警魂;要充分发挥公安文化对于提升队伍素质的重要作用,进一步增强公安机关的软实力;要充分发挥公安文化对于沟通警民关系的重要作用,进一步唱响“人民公安为人民”的主旋律。尹华凯要求全市各级公安机关特别是领导同志一定要从全局和战略的高度,充分认识加强公安文化建设的重大意义,坚持把公安文化建设作为建警、治警、强警的重要环节抓紧抓好,加强组织领导,落实保障措施,不断推动公安文化建设迈上新台阶、开创新局面。

    (本报记者唐立勇通讯员王志强曾峰)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载