何文君在全市第九次安全生产形势分析会上要求

齐心协力确保安全生产形势稳定

出版日期:2014/10/20   字数:579A+   A-

    本报讯10月17日,市委常委、常务副市长何文君主持召开全市第九次安全生产形势分析会,听取市安监局、煤炭局、交通运输局等部门负责人发言,要求切实加强组织领导,齐心协力确保安全生产形势稳定。市领导余明庭出席会议。

    1—9月,全市安全生产形势总体稳定,但部分行业领域形势较为严峻。

    何文君指出,要强化领导责任,各单位、各部门要切实将安全生产工作摆在第一位,一把手要亲自抓、负总责,及时了解掌握本单位、本部门安全生产状况。要按照“党政同责,一岗双责”要求,一级抓一级,层层抓落实,把各项工作措施和要求落到实处。要强化隐患治理,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求,在继续抓好安全生产大检查行动和“六打六治”行动、粉尘防爆等工作的同时,突出道路交通、煤矿、非煤矿山、消防、冶金等重点行业安全监管,全面深入排查治理各类隐患,坚决堵塞安全监管漏洞。

    何文君强调,各级各单位各部门要强化督促检查,做到真检查、真执法、真落实。要强化责任追究,实行关口前移,开展事前问责,严格实行安全生产警示通报、集中约谈和挂牌督办等制度,对工作不力、不认真、不落实、不负责的,坚决予以通报批评和事前问责。要强化应急管理,建立完善的应急预案体系,确保特护期安全应急管理和值班制度落到实处。要强化部门协调,形成合力,确保安全生产形势稳定。(本报记者李细华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载