娄星信用联社助下岗家庭圆梦

出版日期:2014/10/14   字数:501A+   A-

    本报讯“感谢信用社对我们这些下岗人员的支持,让我3天就筹到圆老板梦的第一桶金。”日前,彩色水泥厂下岗女工邹燕飞脸上挂满了笑容,激动地握住信贷员的手说。

    邹燕飞发现乡亲们陆续盖起了新房,在外打工多年的她也想能富裕起来盖一座属于自己的房子。于是她考虑到开超市生意还不错,可以开一家超市自己当老板,但苦于资金紧张,无法付诸行动。偶然间,她听说信用社有种促进小额担保贷款,两年之内不需要任何利息。她马上跑到居委会和劳动局小额贷款中心咨询并提出申请,3天后5万元的小额担保贷款就到账。有了第一桶金的她一鼓作气将小店开了起来,把生意打理得有声有色。目前,她与合伙人经营的万家惠超市营业面积达300平方米,总计投入100万元,超市内共有商品上千种,年利润20万元左右,创造就业岗位12个。

    截至2014年9月底,娄底市本级和娄星区已累计发放小额担保贷款6501万元,带动1305人实现就业再就业,帮助1300多户下岗家庭实现了创业梦想。近年来,娄星信用联社在劳动和财政部门的大力支持下,帮助了大批像邹燕飞这样具有一定学历、一定劳动技能的下岗人员,实现了创业梦、致富梦、老板梦。(吴彪强陈国安)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载