杏子铺司法所为学校排忧解难

出版日期:2014/10/14   字数:395A+   A-

    本报讯近日,双峰县司法局杏子铺司法所为杏子铺镇立爱学校化解了一起长达25年之久的相邻矛盾,为该校顺利创建省级合格学校排忧解难。

    立爱学校位于省洋潭引水坝库内,有立爱、高加、西亨、王毛四个村的学生在该校读书。解放前,曹姓人用土木建筑这栋房屋为曹氏宗祠,学校就办在宗祠内,为国为民培养出了一大批优秀人才,原省委书记熊清泉小学毕业于该校。因办校时间较长,年久失修,学校变成了危房,1989年进行了改造,可改出了相邻矛盾,长期没有解决好。今年,曹某改建新房,正值立爱学校创建省级合格学校之时,曹某阻拦,影响建设,经镇、村干部与杏子中心学校多次调解未果。杏子铺司法所闻悉后,立即派工作人员会同斗盐群众工作站、杏子中心学校、立爱村干部组织双方进行调解,经过调查了解,耐心细致做工作,一起长达25年的校农矛盾终于得到了妥善解决。现在立爱学校正在紧张施工之中,即将接受验收。(肖展发刘定根)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载