娄底首台热断层扫描系统落户市中心医院

出版日期:2014/10/14   字数:563A+   A-

    本报讯面对镜头全身扫描3至5分钟,身体健康状况便可立即显示出来。这台可大大提高疾病早期发现机会的设备———投资300余万元引进的娄底首台热断层(TTM)扫描系统,日前在市中心医院投入使用。

    10月9日,记者在该院健康体检中心了解到,热断层(TTM)扫描系统是以细胞代谢热医学为基础的功能影像技术,是目前世界上唯一一种能够对人体无损伤、无辐射、绿色、原位观察体内细胞群活性,细胞群与细胞群之间的关系为基础的全新医学学科。这种检查手段具有高灵敏度、高诊断准确率、快速全面、无创绿色检测和动态检测等多种优势,TTM系统全身扫描只需3至5分钟,通过对细胞代谢热的检查就能全面了解身体健康状况,可大大提高疾病早期发现的机会。

    据该院放射科副主任、副主任医生刘海潮介绍,随着人们生活水平的不断提高,市民对自身健康的关注日益重视,对于很多疾病来说,能否早期发现,及时治疗,是决定治疗的关键。但目前的诊断标准是疾病的标准,从发病到能被临床诊断出来有相当长的一段时间,这个时间段往往被人忽略。通过TTM检查,不仅能对身体作全方位的评估,查出身体的疾患所在,而且对处于潜伏期的疾病能提前预警,从而提醒大家采取积极主动而有效的措施,防止身体向疾病方向发展,从而实现体检的真正目的。

    (本报记者刘惠南通讯员黄小红梅舒)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载