新化县“十一”黄金周实现旅游收入7.2亿元

出版日期:2014/10/14   字数:402A+   A-

    本报讯“十一”黄金周,新化县迎来假日旅游新热潮,各景区共接待游客135.8万人次,同比增长74.3%;实现旅游综合收入7.2亿元,同比增长84.6%,旅游经济收入创历史同期最高。

    新化县旅游资源丰富,名胜古迹甚多,山川秀美,人文荟萃,是湖南省文化旅游产业重点县。2013年以来,该县确立从“旅游活县”向“旅游立县”的发展战略大转移,明确“全民兴旅、全业融合、全景梅山”的发展思路,构筑“一心两翼、多点发力”空间格局,以景区基础建设为重点,不断加大资金投入,打响规划编制、项目建设、招商引资、宣传促销“四大会战”,文化旅游特色产业异军突起,成为县域经济的支柱产业,并带动其他产业跨越发展。

    为给“十一”黄金周游客提供优质服务,新化县对各景区旺季的接待、交通、保安和服务等作出具体安排部署,确保门票销售有序、交通安全畅通和文明礼貌服务,游客满意率达到98%以上。(通讯员康华庄陈晓斌)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载