畅通委员知情渠道拓宽委员明政平台

市政协“知情明政大讲堂”开讲

出版日期:2014/10/14   字数:652A+   A-

    本报讯10月13日,市政协2014年“知情明政大讲堂·聚焦改革”活动周正式开讲,市委常委、市委秘书长王雄担任第一讲主讲人,为广大政协委员作了题为《推进全面深化改革,实现娄底加快赶超》的专题讲座。市政协副主席李梦贤、刘继清、黄祥刚、邵瑛、李德仁、肖扬、易南斌、吴合群以及秘书长李和平参加专题讲座。

    王雄通报了娄底市全面深化改革的推进情况,并就如何正确看待新一轮的全面深化改革、如何准确把握中央和省委对全面深化改革的部署要求、娄底全面深化改革的初步实践和政协委员要当好全面深化改革的生力军四个方面的问题进行了深刻剖析。同时,王雄还对广大政协委员提出了殷切期望,就委员提出的问题进行了现场解答。讲座既全面又简要,事例既具体又典型,互动问答既生动又严谨,使与会政协委员对娄底市全面深化改革有了更全面、更具体、更深入的了解,使广大政协委员能够更有针对性,更有前瞻性,更有科学性地服务、支持和配合全市全面深化改革。

    李梦贤表示,知情明政是政协委员履行职能的前提,发挥优势的基础。这次开展“知情明政大讲堂”活动,就是集中一周的时间,分别组织市政协各委员学习活动小组,聚焦我市全面深化改革中的食品药品安全、财政体制改革、环境保护、医疗体制改革等重大问题,由市委、市政府相关领导同志与广大委员面对面通报,进而畅通委员知情的渠道,拓宽委员明政的平台,使广大委员知“上情”、明“市情”、通“下情”,从而提升委员履职的针对性、有效性,进而推动市委、市政府决策的民主性、科学性。(本报记者唐立勇通讯员刘燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载