贺军:英勇救人传递正能量

出版日期:2014/10/14   字数:483A+   A-

    本报讯10月9日上午,双峰县委以及县公安局有关负责人前往县公安局巡特警大队,看望慰问奋不顾身跳入黄泥池中救人的职工贺军,为他送去5000元慰问金。

    9月25日上午11时25分,双峰县公安局巡特警大队接到指挥中心指令称:有人在五里牌城西廉租房建设工地阻工闹事,请出警处置。接警后,巡特警大队三中队队长罗玉林和贺军等处警人员赶到现场。经询问:永丰镇绍塘村女村民谢某,因对廉租房工程和国藩学校扩建征地等项目不满,近段时间经常到工地阻工闹事。见到公安民警后,谢某自知理亏,一下跳进工地上一口长7米、宽4米、深4米的泥浆池里,身体开始下沉,泥浆迅速淹没她的胸部。“救人要紧!”贺军来不及脱去皮鞋,纵身一跃跳入泥浆池中,此时泥浆水已经盖过了谢某的头部,贺军用尽全部力气,扯住谢某的手臂,将她拖出泥浆面。在其他民警和协警的配合下,贺军最终将奄奄一息的谢某拉出泥浆池。

    日前,双峰县公安局党委作出了《关于表扬奋不顾身黄泥池中救人的职工贺军的决定》,充分肯定了贺军在处置突发事件,优化经济发展环境,维护全县社会稳定所作的贡献。(本报记者唐立勇通讯员吴清辉李君)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载