同饮一河水共护生命源

徒步孙水涟水河大型采访活动即将启动

出版日期:2014/10/14   字数:422A+   A-

    本报讯由娄底晚报、新新网共同主办,市环保局、市水利局、市林业局、市农业综合开发办公室、水府庙湿地公园管理处、两河流域各县市区乡镇、街道办事处共同协办的徒步涟水河、孙水河大型采访活动将于10月16日启动。娄底晚报、新新网将派出精干记者队伍,在社会各界的共同参与下,开展这次徒步涟水河、孙水河流域的大型采访报道活动。

    本次活动以“同饮一河水,共护母亲河”为主题,通过普通市民、公益单位代表和主流媒体记者共同参与的徒步行动,向社会传递爱护环境,保护母亲河的决心,号召全社会共同关注两河流域水土流失,两河水体污染问题,植树造绿,减排防污,维护两河流域的生态平衡,建设山青、岸绿、河畅、水净娄底。娄底晚报和新新网记者将与社会热心人士、户外运动爱好者组成团队,分批沿两河徒步行走,并即时发回报道。报道内容包括沿河两岸人文地理、民风民俗;新农村建设成果;两河流域森林绿化、水土保持、水资源环境保护及水利设施建设与维护等。

    (欧阳霞林)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载