我市国庆节期间实现零森林火灾

出版日期:2014/10/14   字数:488A+   A-

    本报讯10月12日,记者从市林业局获悉好消息:我市国庆期间认真贯彻省有关会议精神,落实群防群治措施,严格值班备勤,强化应急准备,加强督查指导,全市没有发生森林火灾,实现了“零”火灾的目标。

    一是认真贯彻落实省秋冬季森林防火工作会议精神,提早部署,周密安排,狠抓落实,坚持做到“四坚决、四严格”。即坚决落实好森林防火责任制,严格工作考核;坚决管控好野外火源,严格火灾隐患排查;坚决推进基础设施建设,严格保障队伍装备;坚决查处火灾案件,严格追责问责。

    二是严格落实群防群治措施。扎实开展全方位的森林防火宣传教育,狠抓野外火源管控,强化巡山查火防控,设卡设点,管死管住野外火源,严查各类违规用火行为,杜绝火种上山入林。特别是加大了对旅游景点、森林公园等重点区域和留守老人、儿童以及痴、呆、傻等重点人员的管控力度,从源头上消除了火灾隐患。

    三是加强值班备勤和督查抽查。国庆节期间,市、县两级防火办留足值守人员,严格落实24小时双人双岗带班值班和坐岗制度,市防火办坚持每天不定期对县、乡两级防火办值守人员到岗到位情况进行抽查。(本报讯谢亚华通讯员曹传亮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载