娄底中心城区“洁美院落”“洁美企业”评选揭晓

出版日期:2014/10/14   字数:564A+   A-

    本报讯10月13日下午,娄底中心城区2014年上半年“洁美院落”“洁美企业”创建工作授牌仪式举行。会议对前段“两个洁美”创建工作进行总结表彰,安排部署下阶段工作。市委常委、宣传部长伍美华出席授牌仪式并讲话。

    市委、市政府非常重视“两个洁美”创建的评选工作,自今年5月制定并下发“两个洁美”创建工作实施方案以来,各级各部门充分调动各方资源,迎难而上,有力地推动这项工作的开展。经过5个月的努力,上半年所有参评院落共计417个,最终确定最洁美院落、最洁美企业59个,整改院落、整改企业20个,推荐院落主创单位为市级文明卫生单位的10个。

    伍美华指出,各级各部门要深刻认识到“两个洁美”创建活动是巩固“创卫”成果的重要举措,是形成“创国卫”长效机制的有效载体,是广大党员践行群众路线、广大市民践行社会主义核心价值观的具体行动。要充分肯定“两个洁美”创建活动所取得的成绩,这些成绩的取得得益于各级各部门积极组织,市、区、办事处、社区、企业多级联动,形成的“条块结合、以块为主、各方参与、齐抓共管”攻坚机制;及群众积极性、主动性充分调动。下阶段,各级各部门要进一步明确创建内容,突出问题整改,强化典型示范,规范考核评比,巩固提升“两个洁美”创建活动成果,确保环境卫生有效改善,市民文明素养明显提升。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载