市委常委会议学习贯彻习总书记教育实践活动总结大会重要讲话精神

龚武生主持并讲话易鹏飞徐文龙易春阳等参加
出版日期:2014/10/14   字数:911A+   A-

    本报讯10月13日上午,市委书记龚武生主持召开市委常委会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。易鹏飞、徐文龙、易春阳、谢志雄、伍美华、华学健、吴建平、欧友生等参加会议。

    会上,市委常委、组织部长、统战部长华学健首先领读了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话原文。会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在推进党的建设新的伟大工程、巩固党的执政地位的战略高度,充分肯定全党教育实践活动取得的重大成果,全面总结教育实践活动取得的新认识、积累的新经验,明确提出新形势下坚持从严治党的任务要求,对于切实增强全党同志爱党忧党兴党护党意识、加强党的作风建设、全面推进从严治党具有重要指导意义。

    龚武生指出,全市各级党组织要按照习近平总书记的重要讲话精神,落实从严治党的责任,坚决把从严治党责任承担好;要坚持思想治党和制度治党相结合,同时发力,解决思想认识和制度问题;要严肃党内政治生活,清醒认识到中国共产党与其他政党的本质区别,为党员锻炼提供好的平台;要坚持从严管理干部,把“一把手”监督管理作为重中之重,并对党员干部消极和不正确的行为予以纠正;要持续深入改进作风,教育实践活动已接近尾声,但作风建设永远在路上;要严明党的纪律,发挥艰苦奋斗的作风,着力解决发生在群众身边的腐败问题,认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护人民群众合法权益;要发挥群众监督作用,坚持开门搞活动,确保每个环节、每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判。

    龚武生强调,当前人民群众最盼望的是作风建设形成常态化,常抓不懈,保持长效。各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把作风建设不断引向深入,把作风转变的好势头保持下去,使作风建设各项要求真正落地生根。要按照从严治党的要求,持之以恒加强党员干部思想政治教育,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要以抓铁有痕、踏石留印的“钉钉子”精神,抓好整改方案的实施,加强跟踪督查,建立长效机制,锲而不舍抓好整改,以教育实践活动的成果助推娄底经济社会持续健康发展。(本报记者张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载