新化严查基层干部违法违纪典型案件

出版日期:2014/10/14   字数:772A+   A-

    本报讯10月10日,笔者从新化县纪委、新化县监察局获悉,今年以来,新化县委、县政府高度重视基层干部党风廉政建设和反腐败工作,认真落实主体责任和监督责任,紧密结合党的群众路线教育实践活动,不断加大查办案件力度,严肃查处了石冲口镇、吉庆镇、上梅镇等一批农村基层违法违纪案件,并给予全县通报。

    通报指出,当前,在全县村(社区)基层干部中,以权谋私,侵害群众利益,作风粗暴,廉洁意识淡薄等不良现象依然存在,对以上违法违纪典型案件的严肃查处,充分体现了新化各级党委对惩治腐败“零容忍”的决心。通报要求,全体村(社区)基层干部要从中吸取深刻教训,引以为戒,切实廉洁履职;各乡镇党委要进一步落实主体责任,加强村(社区)基层组织建设,推进农村基层党风廉政建设,督促落实民主管理和村务公开,严肃查处村(社区)干部违纪违法行为;各乡镇纪委要进一步落实监督责任,加大办案力度,对发生在群众身边的违法违纪案件,做到发现一起,查处一起,以儆效尤。

    此外,新化县纪委、新化县监察局还同时通报了新化县水利局铁山坝水电管理站副站长方竹华受贿案、上梅镇原枫林管区副主任吴继华挪用公款案、白溪镇何思群工办负责人丁向华乱收费、乱摊派案等10起影响机关效能和损害发展环境的案件。

    通报要求,全县各级各部门、全体党员干部要从中深刻汲取教训,切实引以为戒;要结合党的群众路线教育实践活动,聚焦作风建设,整治“四风”问题,强化服务意识,保持清廉本色,进一步提升工作能力,严格依法依纪履职,自觉维护良好形象。各级纪检监察机构要加大案件查处力度,对行政不作为、乱作为、慢作为、“吃拿卡要”和失职渎职等影响机关效能和损害经济发展环境的案件从严查处,在全县上下形成惩处影响机关效能和损害经济发展环境行为的高压态势,为全县经济社会又好又快发展保驾护航。(袁晓晖马丽萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载