全市社科理论界座谈学习《习近平总书记系列重要讲话读本》

出版日期:2014/9/24   字数:793A+   A-

    本报讯9月23日上午,全市社科理论界举行座谈会,学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。市委常委、宣传部长伍美华出席座谈会并讲话。

    会上,来自我市社科理论界的专家学者围绕《习近平总书记系列重要讲话读本》的内容专题,从不同视角进行了深入研讨,交流了学习体会。认真听取大家发言后,伍美华指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是一项长期而重大的政治任务。社科理论界的专家学者要站稳立场,旗帜鲜明,深刻认识到只有学习贯彻好讲话,才能真正做到始终与党中央保持高度一致,才能履行好围绕中心、服务大局的基本职责,才能进一步掌握好马克思主义基本理论这个“看家本领”,才能实现在建设社会主义文化强国中走在全国前列的目标。

    伍美华强调,一要加大学习力度。抓好领导干部的学习,引导各级领导干部读原著、学原文、悟原理,各级党委中心组要组织专题学习讲话精神;抓好普通干部群众的学习,运用报告会、座谈会、主题征文等形式,不断拓展学习渠道,扩大学习覆盖面;抓好青年学生的学习,利用高校思想政治理论课、党课、团课等形式,组织广大青年学生进行学习,推动讲话精神进课堂、进头脑;抓好社科理论工作者自身的学习,坚持先学一步、学深一点,努力在学习中发挥好带头和示范作用,掀起学习领会的热潮。二要加大宣传力度。通过传统媒体开辟专栏、策划专题对各单位学习情况的报道以及网站、手机报等新媒体传播平台立体化、互动式的宣传,进一步营造浓厚的舆论氛围;通过面向基层宣讲和改进文风话风,不断扩大宣传的覆盖面,努力增强宣传讲话精神的亲和力、吸引力和感染力。三要加大研究力度。通过对讲话中提出的重大理论观点、重点现实问题和贯彻讲话实践经验的研究,结合娄底实际,更好地发挥讲话在武装头脑、统一思想,在解决问题、推动发展,在指导实践、推动创新中的重要作用,引导广大干部群众不断深化对讲话精神的领会和把握。(本报记者石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载