我市部署首个“扶贫日”主题活动

出版日期:2014/9/24   字数:463A+   A-

    本报讯9月22日,我市召开落实全国首个“扶贫日”活动工作会议,要求迅速行动起来,广泛宣传动员,按国家和省委、省政府的相关要求做好“扶贫日”各项工作。市委常委、市委秘书长王雄,副市长刘益丈等出席会议。

    自今年起,我国将每年10月17日设立为全国“扶贫日”,届时将举办启动仪式、大型文艺晚会、减灾论坛、大型募捐等活动,我省也作了相关安排部署。

    会议认真传达了上级有关“扶贫日”工作精神,就我市首个“扶贫日”工作作了详细研究,确定组织“扶贫日”宣传月、社会扶贫先进表彰、公益募捐等主题活动。

    王雄指出,一要统一思想,形成共识。今年是全国首个“扶贫日”,要有敏锐的反应和正确的认识,引起高度重视。二要明确任务,把握要点。“扶贫日”的宣传发动要有声势;参与省里的募捐举牌活动要有效果;各县市区要及时做好募捐的统计和上报工作。三要克服困难,抓紧落实。要统筹安排,科学调度,精心组织。我市扶贫面较大,要克服困难,认真按国家和省里的要求做好“自选”和“必选”动作,确保“扶贫日”各项工作落实。(本报记者谢亚华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载