娄底联通地毯式排查基站安全隐患

出版日期:2014/9/19   字数:413A+   A-

    本报讯为加强安全生产管理,全面落实市政府《关于集中开展安全生产大检查专项行动的通知》,娄底联通公司积极行动,专门成立安全隐患排查组,从8月20日开始,进行为期20天的安全隐患专项检查,全面排除移动通信基站安全隐患,确保通信线路、铁塔安全。

    本次检查分成3个检查小组,对娄底辖区内的1100个物理基站和15个新建基站的光缆、电力引入线路和铁塔进行地毯式安全隐患排查,每个检查组行程达1500公里。安全隐患排查的内容包括电杆的埋深,线缆的吊线、电杆的拉线及缠丝的松紧度、锈蚀情况、跨路线缆的架空高度、杆路的架设规范情况,铁塔的垂直度、塔身螺栓的紧固情况、抱杆拉线的松紧度及锈蚀情况、地脚螺栓包封,各类警示标志的悬挂情况及机房防盗、设备用电安全等方面。针对存在的安全隐患,检查组现场进行指导和安全预知交代并下发整改通知书,要求限期整改到位。业务承包单位“安全就是效益”的施工理念和“安全红线”意识进一步强化。(邹陟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载