涟源市举办农村集体聚餐食品安全培训班

出版日期:2014/9/19   字数:318A+   A-

    本报讯9月11日,涟源市食药监局组织举办农村集体聚餐食品安全知识培训班。培训将举行20场次,从9月11日开始至10月13日结束。

    培训班上,授课人员针对农村家宴大多环境简陋,卫生设施差,不能按照食品安全规范要求操作,且乡村厨师没有经过食品安全知识培训,食品安全意识缺乏等存在的问题,以通俗易懂的语言从农村家宴申报制度、物品采购、餐具消毒、食物烹饪、食物存放、加工环境的要求、乡村厨师的健康要求、食品留样和食物中毒报告制度等方面讲解专业食品安全知识。培训班上,该局免费向参加培训的乡村厨师发放了《食品安全法》等相关资料。

    通过培训,进一步强化了乡村厨师的食品安全意识,普及了食品安全相关政策法规。(卢至昭 谢金良)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载