布溪办事处“五抓”提升药具服务水平

出版日期:2014/9/19   字数:457A+   A-

    本报讯9月10日上午,省人口计生委领导到冷水江市布溪街道办事处检查指导省级药具示范站创建工作,对该处“五抓”药具工作的做法给予好评。

    为了为稳定低生育水平和控制人口增长提供可靠物质保障,该处今年以创建省级计划生育药具示范站为契机,采取“抓宣传、抓投入、抓管理、抓规范、抓服务”等办法,不断完善药具工作机制,规范药具管理体系,拓展药具服务内涵,提升优质服务水平。该处利用街道门户网站和流动宣传车,普及药具管理政策和药具知识,使群众熟悉在哪里可获得药具,如何使用好药具。安排专项工作经费,添置设备、完善设施,除了在办事处和社区设立免费药具专柜外,还在人口密集人流量大的居民区设了5个免费药具发放点,大大方便了居民领取药具。每个药具站安排专人负责,并培训上岗,保证了药具人员的业务素质。同时,实行规范化管理,重点抓好服务,把驻地单位的育龄妇女纳入了社区管理,将“单位人”变为“社区人”,充分发挥社区服务职能,满足群众的需求,并做好对外来流动人员的药具免费发放工作,切实降低外来人员的计划外怀孕。(陈慧中)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载