万宝镇构筑安全生产立体防护网

出版日期:2014/9/19   字数:556A+   A-

    本报讯近日,娄星区安委一行深入万宝镇检查安全生产工作,全面了解该镇安全生产工作情况,对该镇安全防控采取的各项措施和取得的成效给予充分肯定。

    近年来,万宝镇党委政府时刻拧紧安全生产“阀”,安全生产态势向好。今年以来,该镇把安全生产作为第一责任,从4个领域出发积极作为,在政府、企业和社会民众中构建起安全生产“立体防护网”。一是宣传工作早、多、广。该镇年初第一个会议就对安全生产工作进行了安排部署;领导干部大会小会逢会必讲安全生产,安全员走访调研、排查整改必讲安全生产;同时,采取设立安全咨询点、发放宣传资料、出动流动宣传车等多种形式,营造全镇关注安全的舆论氛围。二是监管网络严。落实安全生产管理和监督责任,年初,该镇就与各村、各单位、各企业签订了安全生产责任状,企业与班组、班组与员工层层签订责任书,实现安全责任无缝传递。三是监管措施硬。该镇以安全生产为抓手,以专项行动为契机,多部门联动,安全生产工作开展得“辣味十足”“高潮迭起”,仅今年上半年,全镇共排查出安全隐患160多条,80多条现场整改到位,下达整改指令78份,经复查基本整改到位。四是严格奖惩制度。推行与安全生产工作相适应的奖惩制度,进一步厘清安全生产岗位职责,让干部群众个个绷紧安全弦,把安全生产事故降到最低。(丁晓辉 袁小清 周林)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载