王雄督查秋季计生集中宣传服务活动

出版日期:2014/9/19   字数:405A+   A-

    本报讯9月15日上午,市委常委、市委秘书长王雄率市委督查室、市政府督查室、市人口计生委等相关部门负责人,对娄底经济开发区大埠桥办事处秋季计划生育集中宣传服务活动进行督查。

    督查组一行采取入户走访、听取汇报、查看资料等方式,对该处秋季计生集中宣传服务活动进行突击检查,详细了解村级人口出生、“四术”到位、违法生育社会抚养费征收以及队伍建设等情况,指出工作中存在的薄弱环节,有针对性地提出整改意见、建议。

    王雄充分肯定大埠桥办事处秋季计生集中宣传服务活动取得的成绩。指出,大埠桥是城乡结合部和城镇化推进区,计生工作具有一定难度,在流动人口管理、节育措施落实、基础工作夯实等方面存在不足,下一步要强化基础工作,做实服务工作,让老百姓感受到党的生育关怀;要强化流动人口管理,摸清底数,掌握情况;要改进宣传手段,推进网格化管理,提高计生宣传效果;要依法行政,打造“阳光计生”。(本报记者:刘惠南)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载