市领导调研农机安全生产工作

出版日期:2014/9/19   字数:350A+   A-

    本报讯9月16日,副市长刘益丈到新化县暗访调研农机安全生产工作。在上梅镇、科头乡、石冲口镇等乡村道路,刘益丈与路过的拖拉机驾驶员亲切交谈,了解其生产经营情况,倾听其意见与呼声,并一再叮嘱务必注意安全驾驶。

    暗访调研后,刘益丈认真听取了市县两级农机部门的情况汇报。她要求农机部门要强化认识,深刻认识农机化对发展现代农业的重要性,深刻认识农机安全监管工作的重要性;要加强监管,依法依规履职到位;要优质服务,积极开展宣传教育培训和农机安全村建设。同时,对部分驾驶员强烈要求为“变型拖拉机”上户的呼声作了明确答复。她认为,“变型拖拉机”不仅要管,而且要加强管理,不能成为监管的“真空”,埋下重大安全隐患。她要求农机部门提出具体方案上报市政府审批。

    (本报记者:颜爱中 通讯员:申忠凡)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载