河北煤矿安全监察局来我市开展异地集中监察执法检查

出版日期:2014/9/19   字数:483A+   A-

    本报讯9月10日至17日,河北煤矿安全监察局对娄底市煤矿开展异地集中监察执法检查。市领导尹华凯、余明庭陪同检查。

    检查组深入涟源市和新化县煤矿企业明查暗访,随机抽查了两县市12处煤矿企业。检查内容涉及国家安全生产方针政策贯彻落实情况,煤炭行业“六打六治”打非治违专项行动开展情况,煤矿隐蔽致灾因素普查治理和重大灾害防治情况等。

    9月17日下午,检查组在市煤炭局召开了情况通报会。检查组充分肯定了我市前段煤矿安全监管所取得的成绩,同时指出,娄底市部分煤矿依然存在使用国家明令禁止使用的淘汰设备和工艺,机电设备管理薄弱,未严格执行瓦斯检查制度,安全监管工作有待加强等9个方面的突出问题。

    副市长、市公安局局长尹华凯指出,针对通报的9个方面的问题,全市上下要认真梳理,通过开展专项整治,制定整改方案,强化问题意识,责任到人,确保在规定时间内向检查组反馈整改落实情况。要举一反三,确保全市煤矿安全大检查活动取得实效;要迅速启动小煤矿关闭退出工作,以小煤矿的关闭退出倒逼娄底煤矿安全生产再上新水平。

    (本报记者:彭爱萍 通讯员:郭启祥)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载