易春阳调研中心城区新规划学校布点工作

出版日期:2014/9/19   字数:515A+   A-

    本报讯9月17日,市人大常委会主任易春阳率规划、教育、国土等部门负责人,到市中心城区新规划学校就布点与建设工作进行实地调研。市人大常委会副主任刘宏业、副市长石超刚参加调研。

    易春阳一行先后来到规划建设的富冲小学、百坪小学、车站小学、东街小学等4所拟定新建的学校选址地和长井小学、先锋实验学校等2所急需改建扩建的学校进行了视察,详细了解规划布点和建设用地等具体情况。规划建设的富冲小学位于湘中大道孙水河南岸,规划面积36.7亩;车站小学拟定选址于洞新市场对面原老汽车站;百坪和东街小学分别拟建于城西和涟滨东街涟水河南岸。此外,长井小学和先锋实验学校由于场地狭窄,将适当改扩建或进行生员分流。这几所学校的建设是我市进一步化解大班额问题的重要举措之一,建成后将极大缓减城区义务教育阶段招生就读压力。

    易春阳表示,对拟建学校,

规划部门要科学、合理地进一步完善规划设计,适当控制周边土地资源、优先保障教育用地和学校的发展,对长井小学校舍属于危房加固仍在使用的问题,娄星区要切实做好鉴定和加强监管,确保师生的安全。易春阳还就其他有关具体问题进行了调研,要求规划部门完善后报请市政府决定。

    (本报记者:蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载