何文君深入新化县调研财税工作和文化旅游产业项目建设时要求

发展文化旅游产业培育新的财源税源

出版日期:2014/9/19   字数:684A+   A-

    本报讯9月17日,市委常委、常务副市长何文君率市政府办、财政局、旅游局等部门负责人,深入新化县调研财税工作和文化旅游产业项目建设情况,要求大力发展文化旅游特色产业,着力培育新的财源、税源,为经济社会发展注入强劲动力。

    当日上午,何文君一行抵达新化,组织召开座谈会,听取新化县相关负责人关于财税工作和文化旅游产业项目建设的情况汇报。座谈会上,何文君指出,面对经济下行压力,新化县积极践行群众路线,采取财税收入工作与经费拨付挂钩制、“一票否决”制、“季度预否决”制等有效增收办法,千方百计推动财税增收,确保了财政总收入、地方财政收入双双增长,成绩来之不易。

    何文君要求,各级各部门要认真研判当前形势,全力以赴,寻找新的突破口,千方百计用好、用活武陵山片区区域发展和扶贫攻坚县、全省文化旅游特色县域经济重点县等政策优势,突出项目建设和企业帮扶两个重点,力克时艰,挖掘财源;要咬住目标不放松,狠抓制度落实,用好招商增税举措,培植财源,推进文化旅游特色产业发展,以强烈的政治责任感全力以赴确保全年财税目标任务完成。

    当日下午,何文君一行先后深入梅山文化民俗村、渠江薄片茶业生产基地、防洪堤二期工程以及大汉龙城项目察看。每到一处,何文君与项目方负责人亲切攀谈,了解项目进展情况。在防洪堤二期工程现场,何文君称赞这个工程规划好,有特色,要求用好新化得天独厚的水资源优势,把防洪堤两岸的亮化和绿化做起来,把“资江游”大文章做好,精心打造一批旅游亮点,增强文化旅游产业对财税的贡献率,为经济社会发展增加新的活力,早日实现富民强县目标。(本报记者:李细华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载