省运会催热我市健身潮

出版日期:2014/9/10   字数:468A+   A-

    本报讯自第十二届省运会开展以来,赛场上,运动健儿们奋力拼搏,勇不可挡,一幕幕扣人心弦的场景让人欢欣鼓舞;赛场外,借助省运会的东风,我市掀起了新一轮全民健身活动的热潮,市民根据各自兴趣爱好参与体育锻炼,他们的“比赛”也同样精彩。

    每天早晨6点不到,珠山公园就已经聚集了不少健身的市民,他们沿着围山公路或快步走或慢步跑。“只要不下雨,每天早上绕着公园跑一圈,呼吸一下新鲜空气,一整天人都觉得轻松了。”市民刘先生是跑步大军中的积极分子。

    在娄星广场,一群中老年人自发组织的太极“发烧友”正在悠扬的音乐下打着轻灵柔和的太极拳。不远处,一群梅山勇士正将梅山耙、双刀、三节棍舞得虎虎生威。

    “晚饭后出来活动活动,锻炼一下身体,到处溜达溜达,这是生活的乐趣。”每天傍晚时分,市体育中心最为热闹,市民纷纷走出家门来到这里,广场上响起节奏欢快的舞曲《小苹果》,老中青幼四代人和着舞曲,跳起广场舞;有的打羽毛球、篮球、跑步;有的在各种健身器材上一展身手……以各种方式充分享受体育带来的乐趣。

    (本报记者王星邱海红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载