安平镇“金秋奖学助学”传递爱心

出版日期:2014/9/10   字数:532A+   A-

    本报讯8月26日上午,涟源市安平镇召开一年一度的“8·26”金秋奖学助学大会,为今年该镇考上一本、二本院校的67名在籍学子,九年制义务教育阶段13名优秀学生和5名荣获“培兰之星”教师颁奖助学,助学奖学金额达16万元。12年来,安平镇持续开展“培兰奖学助学”活动,共募集资金520万元,奖助品学兼优的中小学生3213人次、大学生948人,资助276名计生困难家庭子弟完成学业。

    2003年4月,安平镇成立“培兰助学会”,刘兆社等36名安平籍爱心人士纷纷慷慨解囊,开展“培兰奖学助学”活动。2007年,“培兰助学会”确定每年8月26日为“金秋助学日”,对当年考上一本院校的安平籍学生给予奖励,对考上二本院校的贫困家庭学生给予资助,对贫困计生家庭学子予以特别关爱。12年来,“培兰助学会”爱心人士捐资助学不甘人后,许多爱心企业家对口捐资助学。助学会至今发放的奖学助学金达410万元。

    在“培兰助学会”的影响下,该镇尊师重教、苦学成才蔚然成风,考上一本、二本院校的大学生人数连年攀升。“开展‘培兰助学会金秋奖学助学’活动,旨在面向学子播种希望,面向社会传递爱心,让爱心接力棒永远传承。”镇党委书记李志龙兴奋地告诉记者。(本报记者刘惠南通讯员张治国)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载