双峰电力局加强“三线搭挂”整治为电网“减负”

出版日期:2014/9/2   字数:428A+   A-

    本报讯近日,双峰电力局会同该县安监局联合开展电力、广电、通信线路交越和搭挂整治工作,重点排查通信管线搭挂电力线路可能存在的安全隐患,大力开展保护供电设施安全专项整治行动,切实防止安全生产事故发生。

    近年来,通信线、广播电视线与广告牌等在城乡配网供电线路上私接搭挂线路和相关装置,极易造成电力线路短路、倒杆和触电等事故,严重影响了电网的安全运行和电力用户的可靠供电。

    为消除安全隐患,双峰电力局联合县安监局,对搭挂在电力线路上的通讯线和广播电视线进行了全面排查整治,要求广电、电信、移动、联通等单位对不符合国家相关规定和标准搭挂的线路限期整改,尽量减少跨越、搭挂线路。同时还积极开展“三线搭挂”危害性和整治必要性宣传活动,在告知广大群众避免触摸各类线杆拉线等安全知识的同时,赢得社会对“三线搭挂”整治的赞许和支持。截至目前,该局共整治线路10.5公里,消除安全隐患20余处,切实为电力线路“减负”,保障了电网的安全稳定运行。(徐巍巍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载