冷水江“助学圆梦”活动情暖计生困难家庭

出版日期:2014/9/2   字数:380A+   A-

    本报讯8月20日,对于冷水江市禾青镇学子易红芳来说,是一个值得庆贺的日子。该市计生协会负责人为刚升入大学的她送来了2000元计划生育贫困家庭助学金,鼓励她好好学习,早日回报社会。

    易红芳的父亲是一名老实巴交的农民,母亲是一名家庭主妇,当年他们响应国家号召,生下了2个女儿,再没有生育孩子。如今大女儿考上了大学,可大学学费又为这个贫困的家庭带来了新的困难。

    冷水江市计生协会、人口计生局部署开展的“生育关怀·心系群众助学圆梦”活动,旨在帮助考上二本以上大学的计划生育困难家庭解决上学难的问题。今年还加大了关怀力度,从生育关怀专项资金中提取20万元对该市51名符合资助条件的计划生育困难家庭子女予以2000至4000元的资助,其中11名特困家庭每人5000元,同时还为他们购置了行李箱、被套、书包等入学必要的生活和学习用品。(袁名样肖鹏翔)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载