市法制办举行仲裁法律咨询活动

出版日期:2014/9/2   字数:524A+   A-

    本报讯9月1日,娄底仲裁委员会法律咨询服务台被市民围得水泄不通。当日,为庆祝《中华人民共和国仲裁法》颁布20周年,市政府法制办在娄星广场举行大型法律咨询活动。活动邀请20余名资深仲裁员为群众提供免费仲裁法律咨询,现场还摆放了仲裁指南展板,发放有关仲裁知识宣传资料500余份,起到了良好的社会效果。

    《中华人民共和国仲裁法》于1995年9月1日起施行。娄底仲裁委员会于2001年8月组建,目前已成立新化分会、冷水江分会、涟源分会、双峰分会和娄星分会,已组建房地产业仲裁中心、交通事故损害赔偿仲裁(调解)中心,案件主要涉及商品房买卖、房屋租赁、民间借贷、工程建设、房地产开发、保险等领域。同时,娄底仲裁委员会聘请了200多名具有较高专业水平和良好道德素质的专家、律师担任仲裁员,依法解决各类经济纠纷。近2年来,娄底的仲裁工作实现了跨越式发展,2012年、2013年连续2年办理案件突破1000件,位居全省前列,在全国219家仲裁机构中排名第十六位,跻身全国先进行列。2014年被国务院法制办确定为全国仲裁“两化”工作(案件受理多样化、案件处理多元化)试点单位,全国仅19家,娄底仲裁委员会是湖南省唯一的一家。(本报记者王星通讯员谭小羽)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载