﹃中国梦

·

省运情﹄名家书画暨湖南省画院作品展开展展
出版日期:2014/9/2   字数:495A+   A-

    本报讯9月1日上午,“中国梦·省运情”名家书画展暨湖南省画院作品展在市体育中心开展。同时启动千幅书画作品送冠军仪式。来自省体育局、市委市政府、省美协、省画院的领导和广大书画艺术家上百人到会祝贺。

    此次书画展紧贴“迎省运盛会、展书画风采”主题,以中国传统书画艺术为载体,表达对娄底发展成就和省运会即将开幕的自豪、喜悦之情,促进全社会关注省运,关心和支持全市体育事业发展,增强发展全民体育的意识。书画展由湖南省第12届运动会组委会指导,湖南省体育局、市人民政府、湖南省画院主办,市委宣传部、市文联承办,市体育中心、娄底书法研究会、娄底书画院协办,共收到书画作品228幅,分市体育中心体育馆、娄底书画展览馆2个场馆展览,展期15天。记者在现场看到,参展作品凝聚着艺术家的智慧和灵感,充分表达艺术家们意气风发的精神面貌,生动描述娄底经济社会发展中呈现出的新面貌、新气象。也为即将开幕的省运会增添一道靓丽的艺术风景。同时启动的千幅书画作品送冠军活动,得到省体育局局长李舜高度评价。目前,已向48名金牌得主赠送了48件书画作品。现场书画家还创作了12米长卷。

    (本报记者刘惠南)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载