市中院示范庭审引导法官办精品案件

出版日期:2014/9/2   字数:488A+   A-

    本报讯为充分发挥优秀庭审的示范引领功能,强化审判人员庭审中心意识,促进审判质量的全面提升,8月29日上午,市中级人民法院组织了一场刑事示范庭审。邀请了部分媒体记者和相关业务庭的审判人员参加了庭审观摩,对庭审进行了全程录音录像。

    本场示范庭审公开审理由市人民检察院提起公诉的被告人肖农军、何文珍贩卖、运输毒品一案,该案被告人肖农军为主贩卖、运输冰毒495.5801克,单独贩卖、运输毒品47.0244克、麻古45.9565克,被告人何文珍参与贩卖、运输冰毒495.5801克。为使庭审顺利进行,合议庭组织公诉人、辩护人召开了庭前会议,对庭审的相关事项交换了意见,对举证质证、非法证据排除如何进行达成了共识。庭审中针对犯罪事实和量刑情节等进行了详细的法庭调查,对证据收集合法性进行了举证质证。在法庭辩论结束,被告人作最后陈述后,合议庭依法决定休庭,经评议,决定对本案定期宣判。

    本次庭审示范活动,庭前准备充分,庭审思路清晰、程序规范、焦点把握准确、语言得当、时间分配合理,充分展示了审判人员娴熟的庭审驾驭能力和良好的法律职业形象。

    (严文郁俞永清)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载