省委常委、政法委书记孙建国来娄检查省运安保工作时强调

既要确保省运安全又要方便群众

出版日期:2014/9/2   字数:1056A+   A-

    本报讯9月1日,省委常委、政法委书记孙建国,副省长李友志一行来娄检查省运安保工作。孙建国强调,开幕式是省运会的重头戏,一定要做到“五个不发生”和“一个力争”;要突出为民执法,既要确保省运安全,更要尽可能地方便群众来观看比赛,以实现和谐、精彩、热烈的省运目标。

    省政府副秘书长黄卫东,省纪委副书记李宗文,省委政法委副书记刘献华,省体育局局长李舜,省公安厅副厅长谭和平,省国家安全厅副厅长陈亮,省信访局党组成员、副局长王梦辉,省食品药品监管局副局长李赤群,省武警总队副参谋长刘华军和市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞,市委常委、纪委书记周纯良,市委常委、政法委书记吴建平,副市长向世聪、尹华凯等领导陪同检查。

    孙建国、李友志一行首先前往市体育中心看望慰问了正在执勤的特警队员,检查了省运会安检设备,察看了省运会开幕式现场和省运会安保前方指挥部,随后来到市公安局指挥大楼察看了市人民政府应急指挥中心,观看了“天网工程”建设情况宣传片,并听取了省运安保工作情况汇报。龚武生主持汇报会。易鹏飞等就相关工作进行了汇报。

    自成功申办第十二届省运会以来,在省委、省政府的正确领导和省直部门的大力支持下,我市紧紧围绕“平安省运”目标,超前谋划,超前组织,超前实施,各项工作进展快、效果好。开幕式安保是省运安保的重头戏,该项工作6月份开始准备,7月份完成了总体方案的制定。目前设定了5个安保圈,中心场馆设置了3道防线,环娄6个市州设置了11个安全检查卡口,1459名安保人员已经定人、定岗、定责,省公安厅调集的500警力、县市抽调的500警力、娄星区200名民兵预备役部队已经做好了安排方案,随时可进入战斗状态。

    为确保赛场、住地安全,我市成立了专门的安全保卫工作组,将赛事场馆、住地宾馆作为安保重点,做到每场赛事、每个住地制定一个安保方案,每个赛场由一名辖区公安局领导担任安保组长,每个住地由辖区一名派出所所长担任组长,提前介入32场赛事、19家赛事场馆、45家住地宾馆督导安保设施建设,对省运会开幕式场馆、住地酒店、周边道路多次进行了现场勘查与安全风险评估。为消除治安、安全隐患,从8月1日开始,我市对打击团伙犯罪等19项重点工作进行了攻坚,共排查整改隐患744处,查破刑事案件30起,抓获各类违法犯罪人员56人,自8月12日开始,又启动了娄底中心城区设关堵卡行动,截至8月25日,共查获违法车辆202台,收缴管制刀具148件,警棍27根,移送各类违法犯罪嫌疑人47人。(下转第四版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载