省第

12

届运动会开幕式进行现场彩排
出版日期:2014/9/2   字数:574A+   A-

    本报讯9月1日下午,市体育中心体育馆内歌舞飞扬,人潮涌动,热闹非凡。省第12届运动会开幕式在此进行现场彩排。市委副书记徐文龙,市委常委、宣传部长伍美华,副市长甘跃华观看了开幕式彩排。

    下午5点,开幕式彩排正式拉开帷幕。一场别开生面的龙狮表演拉开了文艺表演的序幕,开幕式文艺表演分为健身乐章、湘中文化展演两个部分。第一部分健身展示由龙狮表演、《八百里洞庭美如画》、揉力球健身操、太极功夫扇表演、双节棍、广播体操表演等组成,展现出我省人民青春、活力和动感的健康形象。尤其是《八百里洞庭美如画》热情讴歌、倾情赞美新世纪的湖湘子孙、湘中儿女的幸福生活。在第二部分湘中文化展演中,《跳跃童年》、《山歌迎客》、《鼓武潇湘》、《雅韵书香》、《八本家训》、《筑梦湘中》等节目充分展示了娄底人民热情好客、潇湘儿女牛气冲天的豪迈气概,演绎出耕读传家、经世致用、富厚日新的湖湘文脉,也展现了以三一重工、涟钢为代表的湖南、娄底工业文明。

    文艺汇演结束后,在欢快的运动员进行曲中,省运会旗手引领护旗队、裁判员、14个市州运动员和省体校代表团入场,然后进行开幕仪式程序。

    随后,湖南奥运冠军、世界冠军与娄底籍青年歌唱演员同台演唱本届运动会主题曲《心动时刻》。最后,本届运动会开幕式彩排在时尚动感的自行车、轮滑运动展示中落下帷幕。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载