真正解除老百姓的“心肺之患”

我市大气污染防治法执法检查动员会召开

出版日期:2014/9/2   字数:542A+   A-

    本报讯9月1日下午,我市大气污染防治法执法检查动员会召开。会议进一步统一思想,明确任务,部署工作,以确保执法检查取得实效。市人大常委会主任易春阳,市委常委、副市长谢志雄,市人大常委会副主任赵应良参加会议。

    全省大气污染防治法执法检查活动,从今年7月开始,至11月结束,分为组织发动、自查和重点抽查、情况综合和审议询问三个阶段。检查采用听取汇报、会议座谈、实地检查和暗访等方式进行。10月中下旬开始重点抽查,重点抽查的地方为长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德、张家界等6个全国大气污染防治重点城市和娄底市。近年来,我市各级各有关部门大力实施大气污染防治行动计划实施细则,大力推进“一号工程”三年行动计划,通过调整经济结构、淘汰落后产能、治理污染排放、完善监控预警、加强联防联控等工作,我市大气污染防治和灰霾治理工作取得了明显成效。

    易春阳指出,我们要从维护人民群众身心健康的高度来统一思想,提高认识,要督促政府及相关部门出实招,见实效,有效解决好大气污染问题,为全市人民营造出良好的生产生活环境,真正解除老百姓的“心肺之患”;要明确目标,按照依法监督、注重实效的原则和突出重点、抓住关键的方法,严密组织,确保解决一两个具体问题,确保执法检查落到实处。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载