900余名省运会志愿者分赴岗位开展服务

出版日期:2014/9/1   字数:479A+   A-

    本报讯8月29日,湖南省第十二届运动会、第九届残运会志愿者服务启动仪式在湖南人文科技学院举行,来自湖南人文科技学院、娄底职院、娄底卫校、潇湘职院和涟钢集团的900余名省运会青年志愿者,集聚湖南人文科技学院接受检验,宣誓出征。市委常委、市委秘书长王雄宣布省运会志愿者服务工作正式启动并为志愿者授旗。

    为了保障省运会成功举办,团市委从4月份开始就启动了志愿者招募工作,共有5000余名优秀青年踊跃报名,经过层层选拔,筛选出了来自湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、潇湘职业技术学院、娄底市卫生学校、湖南华菱涟源钢铁有限公司等单位的900余名优秀志愿者,服务范围包括后勤接待、场馆竞赛、大型活动三大类,将覆盖到省运会的每一个环节。

    为保证服务水平和质量,团市委组织专业机构对所有志愿者进行了培训,培训包括省运会常识与技能、娄底特色的湘中文化、志愿者通用礼仪等内容。在省运会赛事期间,这群最可爱的“青春之蓝”将弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为青春添彩、为娄底增光、为省运会圆满成功贡献力量。

    (本报记者唐立勇通讯员彭雅)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载