弘扬娄商精神打造娄商品牌

长沙市娄底商会召开成立大会

出版日期:2014/9/1   字数:986A+   A-

    本报讯8月30日上午,长沙市娄底商会成立大会暨中国技师计划(公益助学)启动仪式在长沙融程花园大酒店召开。大会选举了长沙市娄底商会会长、联席会长、常务副会长、副会长、秘书长。三一集团董事长梁稳根担任名誉会长,安石集团董事长梁石安当选首届会长。

    省老领导谢康生、唐之享、蔡力峰、龚佳禾,省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞,市政协主席姚兵,长沙市委常委、统战部长文树勋,长沙市委常委、副市长张迎春,市委常委、市委秘书长王雄,副市长向世聪,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,市政协副主席、市工商联主席李德仁出席。三一集团、安石集团、五江集团、大汉集团、巨星集团、湾田集团等长沙市娄商企业代表、异地娄底商会、各市州商会代表,长沙银行、华融湘江银行长沙分行等金融界代表300余人参加会议。

    龚武生代表市委、市政府向商会成立表示祝贺,感谢广大娄商为家乡经济社会发展所作出的重大贡献,希望商会组织充分发挥桥梁纽带作用,汇聚智慧,加强联系,为长沙、娄底两地经济交流与合作搭建平台,贡献力量;希望商会班子牢记服务宗旨,创新商会理念,丰富服务内容,提高服务质量,努力为会员提供安心、和谐的创业环境;希望广大会员倍加珍惜商会成立带来的新机遇,乘势而上,进一步做强企业、做优品牌,同心同德,和衷共济,加快形成会员企业之间“信息共有、资源共享、优势互补”的良好格局。龚武生期盼广大娄商继续关心、支持、参与娄底的发展建设,为推动家乡发展作出新贡献。梁石安作了表态发言。他说,长沙市娄底商会秉持“大娄商、大服务、大合作、大帮扶、大家庭、大奉献”的理念,密切企业与政府的联系,维护在长娄商企业的合法权益,引导在长娄商企业守法经营,自觉维护正常的市场经济秩序,树立良好的娄商企业形象。秉着合作共赢、抱团发展的原则,促进会员之间的交流,以诚信、高效、开放、务实的精神,共同搭建诚信交易平台,实现娄商资源共享;加强与各地区各界的联系,开展经济、文化、技术的交流与合作,拓展会员发展平台,打造百年商会,弘扬娄商精神,提升娄商品牌知名度,全力服务于长沙和娄底经济社会发展,把商会打造成为广大会员和在长娄商信赖的“娄商之家”。

    会上,长沙银行、华融湘江银行长沙分行与长沙市娄底商会分别签订了战略合作框架协议。

    (本报记者张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载