易鹏飞到市射击中心检查运动员备战情况

出版日期:2014/9/1   字数:597A+   A-

    本报讯8月31日下午,市委副书记、市长易鹏飞,市委常委、市委秘书长王雄到市射击中心详细了解并检查射击运动员训练和备战情况,并对正在刻苦训练的运动员和教练员表示亲切的慰问。易鹏飞要求,运动员和教练员要顽强拼搏、不畏强手、勇夺金牌,做好各项参赛备战工作。

    射击项目是我市传统强项,是市委副书记、市长易鹏飞亲自挂点的项目,也是市体育局重点抓的项目。该项目为我市竞技体育作出了贡献,共培养出刘艳、郭卫、张娟等世界冠军和亚洲冠军,并向清华大学、北京体育学院等院校输送了大批优秀体育后备人才。现有教练员4人,运动员56人,设手枪、步枪、飞碟等3个分项。省第12届运动会射击项目共设45枚金牌,在8月6日至8月8日举行的射击飞碟比赛中,我市共派出8名运动员参赛,取得了8金3银3铜的好成绩,在之后的手步枪比赛中有望再夺金,射击项目力争取得金牌15枚左右。

    易鹏飞指出,能够参加四年一届的全省运动会,对广大运动员和教练员来说,是展示自身才能和水平的重要机遇,更是430万娄底人民的殷切期望,广大参赛运动员和教练员要切实增强使命感和荣誉感,科学训练,以顽强的斗志,勇夺金牌,为娄底人民争光。运动员和教练员在做好各项备战工作的同时,要加强安全防范意识,时刻牢记安全第一,比赛第二;市体育部门要善于发现运动员的优势,为娄底多培养几名世界冠军,全面提高我市射击运动员的竞技水平。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载