李微微参加指导中联村党支部专题组织生活会

龚武生向邦柱余贤规等参加
出版日期:2014/8/28   字数:963A+   A-

    本报讯8月27日,省委常委、省委统战部部长李微微来到新化县油溪乡,参加指导中联村党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会。市委书记龚武生,省委驻娄督导组常务副组长向邦柱、副组长余贤规以及省、市、县活动办相关负责人到会指导。

    中联村属柘溪水库重点移民安置村,全村共辖8个村民小组,356户,1568人,其中有党员45名,支部班子成员5名,女党员3名。近年来,村支两委团结奋斗,村级硬化公路已实现组组通,淡水养鱼、养猪等产业已初具规模,先后获得省水库移民安置工作示范村、市文明卫生模范村、市先进基层党组织等荣誉称号。

    为精心组织好此次专题组织生活会,中联村党支部坚持敞开大门征求意见,通过上门走访、发放征求意见表、设立征求意见箱、召开座谈会等形式,共收集意见建议186条,其中关于村级班子成员“四风”问题的意见建议116条,解决群众切身利益问题的意见建议30条,如何深入开展该村群众路线教育意见建议15条。针对这些问题和意见,中联村党支部班子成员梳理了意见清单,开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,认真查摆了“四风”方面存在的问题并深刻剖析了问题的根源,有针对性地提出了整改措施和努力方向。

    会上,中联村党支部负责人代表村级领导班子作对照检查发言。随后,中联村党员依次作个人对照检查发言,其他党员逐个提出批评意见。大家都抛开面子,声音大、脖子粗、涨红脸,用生动的方言、俚语,根据见人见事见思想、真刀真枪真出汗的要求,对认为做得不好的党员,做得不好的方面,提出了严肃的批评,并具体到人,具体到事,具体到时间,真正使专题组织生活会做到了自我批评不护短,相互批评不绕弯,触及灵魂不怕痛,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。

    李微微自始至终认真倾听大家发言,边听边记,不时点头,脸上露出了满意的笑容。

    中餐,李微微就在会场,用了不到10分钟时间,和40多个党员和村民代表一起吃了快餐。没有想到省领导这么平易近人,大家边吃饭边和李微微聊天。他们告诉李微微,这样的会开得好,提醒了自己是党员,要肩负起党员的责任,维护党的形象。李微微问党员罗建华:你这样严肃批评你父亲罗梅秋,而且直呼同志,事先通了气吗?罗建华连连摇头:没有。在家里是父亲,在支部就是同志,做得不好,当然要批评。(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载