姚兵在工业发展﹃四年倍增计划﹄和交通建设﹃四年行动计划﹄对口协商座谈会上强调

确保各项计划任务如期完成

出版日期:2014/8/28   字数:561A+   A-

    本报讯8月27日,我市召开工业发展“四年倍增计划”和交通建设“四年行动计划”对口协商座谈会。市政协主席姚兵强调,要突出重点,加大监管力度,确保各项计划任务如期完成。市委常委、副市长谢志雄,市政协副主席李梦贤、刘继清、易南斌等出席会议。

    工业发展“四年倍增计划”实施两年半以来,全市统一部署、上下联动、强力推进,有效应对了金融风险和经济下行压力,充分汇聚了大抓工业的强大合力,有力促进了工业经济的稳健增长,工业经济实现了质量和效益的双提升。但在经济下行的大背景下,“四年倍增计划”进展较慢,主要指标的实际完成与预期四年翻番目标存在较大差距。

    在交通建设方面,近年来我市以“十二五”交通运输发展规划为目标,以“四年行动计划”为抓手,着力实施“411”计划,即到2017年左右,建成高速公路约400公里,建成高速公路连接线及其他二级以上国省干线公路1000公里,建成10000公里以上农村公路,在娄底中心城区形成“井”字型的高速公路网,并以娄底大道为纽带,实施娄涟、娄双、冷新交通融城计划,把娄底建设成交通枢纽。

    今年,市政协非常关注工业发展“四年倍增计划”和交通建设“四年行动计划”实施情况,组织有关政协委员对此进行了综合调研,并形成了调研分析报告,有针对性地提出了意见和建议。(下转第四版③)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载