女子足球甲组赛:长沙队夺冠

出版日期:2014/8/28   字数:442A+   A-

    本报讯8月27日下午,为期7天的省第12届运动会青少年组女子甲组足球比赛落下帷幕,长沙代表队获得金牌,衡阳代表队以微弱的比分差距获得银牌,郴州队获得铜牌。

    此次比赛,全省共有来自长沙市、衡阳市、株洲市、湘潭市等8支代表队156名运动员参加。在比赛中,全体教练员、运动员做好打硬仗的准备,注重比赛中的每个环节,顽强拼搏每一场比赛。最终,长沙代表队凭借扎实的功底、良好的战术水平夺得冠军。

    据足球项目竞赛组负责人罗宇介绍,目前,我市青少年足球比赛项目在全省范围内较为落后,但是,湖南人文科技学院女子足球队是获教育部批准的高水平运动队,在2013年全国大学生足球锦标赛上获得第8名的优异成绩。今年下半年,我市足球协会将加强足球推广力度,市体育局、市教育局将联合成立校园足球办公室,在中、小学校开展足球进课堂活动,确保在中、小学校一周一次足球课。同时,将在学校与学校、学校内部之间开展足球联赛,进一步提升学生的兴趣爱好,提高我市足球运动员的竞技水平。(本报记者:毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载