省第九届残运会开幕式方案敲定

出版日期:2014/8/28   字数:639A+   A-

    本报讯8月24日,市委常委、宣传部长伍美华率市委宣传部、市残联、市广播电视台等单位主要负责人到省残联,就省第九届残运会开幕式方案进行专题汇报。省残联党组书记、理事长肖红林,省残联巡视员刘平秀等听取汇报,并就开幕式有关具体事项进行指导。

    伍美华说,娄底市委、市政府高度重视省残运会各项筹备工作,市委、市政府主要领导明确指出比照省运会开幕式规格,更加科学筹划,精心编排,刻苦训练,办出充分体现我省残疾人顽强拼搏、自强不息精神,又具有较高艺术水准的开幕式。残运会开幕式将围绕“温暖、感动、执着、追梦”主题,遵循“节俭热烈、精彩精致、经典特色”要求,通过“序曲—迎宾”、“生命之树”、“生命之光”等篇章,演绎一部昂扬向上的“生命的乐章”。伍美华代表娄底市委、市政府表示,一定抓紧时间,克服一切困难,高质量完成开幕式的筹备工作。

    肖红林对娄底市委、市政府关于省残运会开幕式筹备工作给予充分肯定。他表示,娄底市委、市政府要按照两个运动会“同样精彩”要求,精心组织筹办好残运会开幕式;开幕式要体现热烈、欢快的气氛,反映残疾人顽强拼搏、昂扬向上的精神风采;同意娄底市委、市政府关于湖南省第九届残运会开幕式《生命的乐章》的思路与构想,开幕式具体工作请娄底市委、市政府负责总揽,市委宣传部负责牵头组织;现在距离省残运会开幕只有20多天,时间紧,任务重,希望加班加点尽快落实各项具体内容,将本届残运会开幕式办成一

场出色出彩、安全节俭的盛会。

(通讯员:肖本国 记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载